Cuisine française: Macarons
Carelly García A01184975
Gabriela Balcázar 1360778
Alejandra Alcántara 1360768
Macarons
Aujourd´hui il est possible dire que le macaron est une pâtisserie française, cependant les origines du macaron est probablement italiennes ou arabes. Avant que nous connaissions le macaron avec ses coques réunies par une ganache, le macaron a été seulement un petit gâteau sans couleur. Grace a Catherine de Medici au XVI siècle, il a arrivé a France et les macarons ont évolue, ce sont différents en chaque région mais ils conservent toujours les trois ingrédients qui compose sa recette de base : du sucre, d´amandes et des oeufs. Ils sont une spécialité de plusieurs régions françaises, dont Amiens, Le Dorat, Sault et Chartres.
En France, les personnes parlent des macarons comme « la petite pâtisserie qui séduit » et sont considères comme l´un des bijoux de la pâtisserie française, c´est un petit gâteau rond qui peut être des différents saveurs, le macaron est dérivé de la meringue.
Le macaron le plus connu c’est le macaron parisien il est classiquement préparé avec une base de poudre d'amande, de sucre et de blancs d'œufs mais il est aussi fourré d’une confiture, qui le rend croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Les ingrédients du macaron sont: amandes,sucre et blancs d'oeufs; tout ça forme d’une compote ou confiture qui est entre deux coques.Ils sont fabriqués à partir d'une grande varieté de saveurs, selon des confiseries et période de l'année.
Bibliographie:
Les macarons.Cherché sur:http://biscuiteriedevallis.centerblog.net/7-histoire-du-macaron.Fevrier 2013.